You are viewing help_is_coming

Previous Entry | Next Entry


Вдохновил этот пост http://gost-474-90.livejournal.com/415434.html

Я не знаю реальной статистики. Надо будет покопаться, почитать. Но я не думаю, что я найду сколько-нибудь реальные цифры.



Ощущения и примеры:

В Китае безопасно. Мне не страшно поздно выходить, забыть закрыть дверь. Люди спокойные, добрые. В магазинах и ресторанах всегда вернут лишние деньги, которые я зачем-то постоянно отдаю. Вроде даже считаю, но все равно отдаю лишнее и, главное, сама этого не замечаю.

Коррупция тут есть. Но вы не можете зайти в полицейский участок и кому-то дать бутылку чего-то и что-то попросить. Беспредела с милицией, как у нас, нет.
(Правда, права купить можно)))) знаю наверняка.)

На более высоком уровне коррупция есть. В рамках, наверное. Регулярно, раз в год кого-то казнят.
Есть такая шутка , что должность мэра Пекина посмертная. был казнен, кажется, чуть ли не каждый мэр Пекина))))

На работах все химичат. там и тут чего-нибудь да крадут. по мелочи и не очень. зависит, от наглости работника. 

Интересное:

В Китае сбить кого-то на дороге, невероятно геморройная вещь. (наверное, не только в Китае)
Если вы сбили человека, вам надо содержать его пожизненно, если он станет инвалидом. Соотвественно, тут некоторые прыгают под колеса. (это происходит не только в Китае.) Или если машина ударила, то падают и начинается театр одного актера.  Это ужасно дорого и проблемно, в общем, содержать потом. Поэтому... легче задавить насмерть. 
Итак, запоминайте,
Если Вы в Китае случайно сбили человека, не останавливайтесь и не выходите из машины посмотреть, что с ним с несчастным. просто подайте назад, проедьте по человеку еще раз. потом еще и еще. потом выйдите из машины и проверьте, мертв ли он. Если да, молодцы. цель достигнута. Звоните в скорую. 
Похоронить дешевле, чем содержать потом.
В интернете появлялись несколько раз разные видео на эту тему.
Недавно 17летний мальчик задавил так одного человека. То есть, сбив человека, сбил его еще пару раз, чтобы насмерть. дома родителям рассказал. Те взяли сына и пришли с повинной. не простили, не пощадили. парня казнили. Замять, вероятно, не смогли, потому что там стояли камеры. и новость оказалась в газетах.

Соседний с нами город, Гуанчжоу, столица провинции. Там очень много приезжих из Африки, многие из них занимаются торговлей наркотиков. Я там не живу и была всего пару раз, но от знакомых слышала, что там средь бела дня подходят и предлагают всё это добро.
Я раньше и подумать не могла, что в Китае даже намек на наркотики возможен. У них тут с этим очень строго.
Правда, была история с одним британцем в прошлом, кажется, году. казнили за дела с наркотиками. Показуха? Думаю, да. На улицах-то все равно везде всё можно купить и никто осбо не прячется.

Любые новости об убийствах и тд, если даже случайно появятся в интернете, заблокируют, закроют. нигде даже упоминания не оставят. Многие иностранные сайты здесь заблокированы.



Но в целом, по ощущениям, тут спокойно и безопасно.

Вот такой.. эскиз на тему.
Если не поленюсь просмотреть проблему внимательнее, дорисаую картину...  Но, как показывает практика, все-таки поленюсь))))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aznaouri
Mar. 27th, 2012 07:54 pm (UTC)
Мне Китай кажется очень безопасной страной. Наверно стереотипы.
А про происшествия на дорогах... Пару месяцев назад помню появился ролик - где-то в КНР какой-то урод сбил ребенка. А потом другой такой же проехался по нему. А потому другие уроды мимо проходили. Ну, наверно, не я один видел.
help_is_coming
Mar. 28th, 2012 03:33 am (UTC)
В целом безопасно.
Опять же, банально, не страшно выйти на улицу.

Мы тоже видели этот ролик. страшно. не очень мне верится, что такое возможно.

Забыла, кстати, написать. есть такой тут бзик (в принципе в России он тоже есть) не подходить к людям, если те упали или еще что-то случилось, есть вероятность, что тот начнет орать. и в итоге несчастнго прохожего, пытающегося помочь, обвинят. до абсурда, говорят, доходит. Я лично ничего подобного не наблюдала, но слышала.)
aznaouri
Mar. 28th, 2012 03:37 pm (UTC)
Ничего себе, не страшно выйти на улицу... Думаю, как раз опасно! Идешь себе, а там лежит шота вроде трупика... И неси потом за него ответственность.
help_is_coming
Mar. 29th, 2012 01:23 am (UTC)
))))))) ну да. теоретически такое возможно) но я с таким не сталкивалась)
( 4 comments — Leave a comment )